Москва, метро Партизанская, станция МЦК "Измайлово", Измайловское шоссе, 71 стр. 2Б
Режим работы: с 10:00 до 20:00

Контурная пластика

С помощью контурной пластики мы можем решить ряд задач — коррекция возрастных изменений мягких тканей лица, восполнение объёма в области морщин или депрессий («вдавление», провал тканей, место, где нет морщин, но есть недостаток объёма). Вкупе с перманентным макияжем мы решаем ряд задач, направленных на улучшение эстетического восприятия.

Суть контурной пластики — это введение безопасного наполнителя в зоны с утраченным объёмом с целью выравнивания рельефа кожи. Микроиплантацию филлера производят в слои дермы, подкожно-жировую клетчатку, приподнимая поверхность кожи над участком введения.

Контурная пластика - губы, скулы и носогубные складки
На сегодняшний день в качестве препарата для контурной пластики, в большинстве случаев, используются гели на основе гиалуроновой кислоты различной плотности в зависимости от поставленной задачи. Гиалуроновая кислота – одна из природных составляющих кожи человека. Основная роль гиалуроновой кислоты увлажнение, т.к. молекулы ее способны удерживать вокруг себя молекулы воды. Гиалуроновая кислота содержится даже в стекловидном теле глаза, а так же входит в состав синовиальной жидкости суставов, обеспечивает эластичность хрящей. Сегодня гиалуроновая кислота используется во многих сферах медицины, например, при лечении суставов, в стоматологии, офтальмологии.
В настоящее время гиалуроновую кислоту для контурной пластики получают в лабораториях синтетическим путем, что минимизирует риск аллергий, нередких при введении продуктов животного происхождения. Процедура контурной пластики проводится при местном обезболивании или без него, в зависимости от болевого порога пациента или зоны, куда необходимо ввести препарат, и длится в среднем около 40 минут. В зависимости от зоны коррекции, объема и плотности гиалуроновой кислоты, полученный эстетический эффект длится от 6 до 12 месяцев.
По истечению этого срока введенный филлер полностью рассасывается и выводится из организма, а зона коррекции возвращается к первоначальному виду.

Контурная пластика – носогубные складки
Для коррекции данной зоны применяется процедура контурной пластики. Филлер - гель на основе гиалуроновой кислоты вводится под морщину приподнимая кожу и разглаживая ее. В результате чего носогубная складка смягчается, становится менее резкой или исчезает совсем. Процедура выполняется канюльной техникой с целью профилактики травмы сосудов.
Предварительно, по необходимости, в зависимости от болевого порога пациента, перед введением филлера на кожу в зоне коррекции наносится анестезирующий крем. Специалист имплантирует гель гиалуроновой кислоты точно по линии носогубной складки. Для контурной пластики носогубных складок обычно используют гель с гиалуроновой кислотой малой или средней плотности. Это позволяет вводить малое количество филлера за одну инъекцию и равномерно распределять его вдоль морщины. Ожидаемым результатом процедуры будет естественное омоложение этой зоны лица, а так же внешняя незаметность какого бы то ни было вмешательства. Через 3-7 дней, когда исчезнет легкое покраснение и припухлость в месте инъекций можно оценить всю полноту эстетического эффекта. Вкупе с перманентным макияжем губ - сначала делаем перманентный макияж губ. Если гель уже введен в область носогубных складок — через 2-3 недели после введения.
Результат процедуры сохраняется до 6-12 месяцев.

Контурная пластика – губы
Для коррекции губ также используется процедура контурной пластики. Введение филлера на основе гиалуроновой кислоты позволяет оформить белее четкий контур, подчеркнуть «арку купидона» или наоборот, разгладить её, смягчить складки по бокам рта, исправить ассиметрию, увеличить объём. С помощью канюльной техники введения можно восполнить объём околоротовой области , что поможет разгладить кисетные морщины.
По истечении нескольких месяцев губы вернутся к своему прежнему состоянию.

Перед проведением контурной пластики губ по необходимости проводится процедура обезболивания зоны введения филлера. Вся процедура занимает 15-45 минут. После обезболивания, врач вводит филлер по специальной схеме. Несколько инъекций по контуру губ – поверхностных, если нужно разгладить кожу или произвести коррекцию формы, и более глубоких, если необходимо увеличить объем губ. Результат можно оценить сразу же после процедуры. Конечно, возможен отек и покраснение, нельзя исключить и аллергические реакции или обострение герпеса.
Вкупе с перманентным макияжем губ - сначала делаем перманентный макияж губ. Коррекция объёмов гелями гиалуроновой кислоты через 3-4 недели после Процедуры перманентного макияжа губ.
Результат контурной пластики губ сохраняется 6-12 месяцев.

Контурная пластика – скулы
В связи с возрастными изменениями область скул также теряет свой объём. Если потери незначительны, возможна коррекция с помощью инъекций гелей гиалуроновой кислоты. Болюсной и канюльной техникой восполняется объём скуловой области и векторно укрепляется каркас мягких тканей. В случае большого дефицита тканей процедура неэффективна и пациенту рекомендована консультация пластического хирурга.
Вкупе с перманентным макияжем глаз - сначала делаем перманентный макияж глаз.

Перед проведением любой процедуры контурной пластики необходима консультация, для оценки степени возрастных изменений и масштабов необходимых коррекций. Рассчитывается объём препарата, производятся расчеты точек введения. Перед проведением процедуры, при необходимости, в зависимости от болевого порога пациента, проводится процедура обезболивания. Затем по ранее намеченной схеме производится введение филлера на необходимую глубину. Для контурной пластики области скул используется гиалуроновая кислота повышенной плотности. Окончательный же эстетический эффект будет достигнут через 1-2 недели.

Показания и противопоказания к проведению процедуры «Контурная пластика»

Показания:
Увеличение объема губ
Сглаживание носогубных морщин

Противопоказания:
Герпес в стадии высыпания
Любые хронические воспалительные процессы в организме — патогенные микроорганизмы будут использовать гиалуроновую кислоту как дополнительный источник, образуя на имплантированном филлере биопленку. Очень важно, чтобы вы были здоровы. Не пренебрегайте диспансеризацией!
Гнойничковые элементы на коже лица, шеи, декольте
Гемофилия
Беременность и кормлению грудью
Прием препаратов, разжижающих кровь.

Биоревитализация — процедура, направленна яна улучшения качества кожи, при обезвоженной коже, уставшей коже, коже курильщика путем введения препарата гиалуроновой кислоты непосредственно в кожу папулльной техникой. Проводится курсом — 3-5 раз через 1-2 недели.

Микронидлинг — контролируемая травма персональным роллером пациента (выкупается на первой процедуре) с последующим нанесением препаратов гиалуроновой килоты. Проводится курсом, протяженность которого зависит от поставленной задачи. ЦЕЛЬ И РЕЗУЛЬТАТ — ВЫРАБОТКА СОБСТВЕННОГО КОЛАГЕНА, УТОЛЩЕНИЕ, УКРЕПЛЕНИЕ, УЛУЧШЕНИЕ ЦВЕТА КОЖИ.
Необходима консультация и планирование выбора времени данной процедуры. Проводится строго ПЕРЕД всеми другими процедурами.

Препараты ботулотоксина.

Показания к применению препаратов ботулотоксина не связано с возрастом, ведь мимическая активность у нас проявляется с самого рождения и многие отмечают свои особенные морщины ещё со школьного возраста. Привычка щуриться, яркое солнце, нахмуривание бровей — это ведь неполный перечень, согласны? Со временем кожа, которая находится над мимическими мышцами, от постоянного их напряжения структурно изменяется и образовываются морщины. Мы их так и называем — мимические морщины. И это важно понимать, потому как могут быть морщины от скажем смещения тканей (птоз) или «морщины сна» при привычке спать на боку или животе, и эти морщины уже имеют другую природу возникновения и не поддаются коррекции инъекциями ботулотоксинов.
Ботулотоксин — миорелаксант, блокирующий нервно-мышечную передачу, тем самым расслабляя мышцу. Нет работы мышцы — нет мимической морщины, вот и весь эффект.
Действие препарата становится заметным через 3-14 дней. Эффект сохраняется 2-8 месяцев в зависимости от совокупности множества факторов.
Мужчинам требуются значительно более высокие дозировки препарата ( в полтора-два раза) в связи с более сильной анатомией их мимических мышц.

Лечение гипергидроза (повышенной потливости) — после введения препарата блокируется работа потовых желе на срок 8-12 месяцев. Проводится только на основании разрешения терапевта, подтвердившего отсутствие патологии щитовидной железы, госпитального анализа крови, при отсутствии сахарного диабета , лишнего веса. То есть, только после того, как гипергидроз признан не следствием тяжелого заболевания, но когда это нарушение носит чисто физиологический характер и нарушено качество жизни в связи с вызываемыми неудобствами.
Перед и после процедуры НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ, ПОСЕЩАТЬ САУНУ-БАНЮ-БАССЕЙН, СОЛЯРИЙ. ПОСЛЕ ПРООЦЕДУРЫ НЕ ЛЕЖАТЬ 4 ЧАСА.
Если ранее назначен прием антибиотиков или антикоагулянтов — не совмещать с процедурой ботулотоксина.

Противопоказания
Беременность, лактация (абсолютное)
Менструация (относительное)
Выраженный птоз связанный с нарушением мимической активности, парезы, неврозы, выраженные ассиметрии травматического характера.
Миопия высокой степени
Отягощённый аллергоанамнез



 

Изображение

Заболевания крови, нарушение свертываемости, аутоиммунные заболевание, сниженный иммунитет.
Инфекционные и вирусные заболевания.
Прием антибиотиков, антикоагулянтов.